中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙镇注重扶贫车间促就业 问效扶贫车间推产业

文章来源:      发布日期:2022年08月01日 10时34分      浏览次数:[]


文龙镇注重扶贫车间促就业 问效扶贫车间推产业

7月28日,县人社局、县乡村振兴局先后到文龙镇勐涝村景东永恒魔芋种植农民专业合作社、帮迈村景东鸿盈中药材种植农民专业合作社两家就业扶贫车间进行扶贫车间发展情况跟踪问效,实地查看了魔芋、滇黄精、重楼基地;了解了就业扶贫车间营运管理情况、吸纳贫困劳动力就业情况;宣传了创业贷款的相关政策。

随后又考察了即将申请就业扶贫车间的帮迈村丰鈷农民合作社和龙街村华腾茶叶有限公司两家企业,对扶贫车间的开发、扶持和后续管理进行了了解,并鼓励符合条件的企业、合作社积极申请认定。

通过走访,调研组对就业扶贫车间提出三个要求:一是要发挥政府的组织推动作用;二是要因地制宜,注重实效;三是聚焦脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,长效运行。聚焦实际需求,建立就业扶贫车间长效运营发展机制,提高利用效率,实现就业扶贫车间标准化建设、高效化利用、规范化管理、长效化运行,努力成为群众就地就近就业增收的“发展车间”“致富车间”。(文/图 文龙镇)



上一条:文龙镇:学习《工会法》提升服务能力 下一条:文龙镇党委理论学习中心组专题学习招商引资

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号