中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙司法所:线上线下齐发力 构筑养老诈骗“防火墙”

文章来源:      发布日期:2022年07月18日 15时10分      浏览次数:[]


文龙司法所:线上线下齐发力 构筑养老诈骗防火墙

近日,文龙司法所通过“线上+线下”的方式构筑养老诈骗“防火墙”。

线上,借助新媒体提高宣传覆盖面。利用12个村“法润脱贫”微信群转载养老诈骗普法漫画、短视频、宣传图文等相关知识,提醒年轻人对老年人养老诈骗的重视,积极引导老年人提高自我防范意识和防诈骗能力,要求大家积极转发。截至目前,累计开展线上养老诈骗知识宣传48次,解答线上法律咨询35人。

线下,用好宣传点提升面对面引导效果。利用宣传横幅、宣传展板以及宣传资料,并用通俗易懂的语言向老年人宣传电话诈骗、养老诈骗、保健品诈骗等常用的诈骗手段,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,提高防骗能力,切忌贪图蝇头小利而上当受骗。线下活动共发放宣传材料1000余份,面对面解答群众法律咨询25人次,LED电子显示屏幕滚动播放养老诈骗宣传标语1条,悬挂横幅3条。(文/图 县司法局 阿洪翠)


上一条:文龙镇党委理论学习中心组专题学习招商引资 下一条:文龙镇义昌村扎实推进民族团结示范项目建设助力乡村振兴

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号