中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
“真协商、实办理”,文龙镇召开提案办理协商座谈会

文章来源:      发布日期:2022年06月13日 18时47分      浏览次数:[]


真协商、实办理,文龙镇召开提案办理协商座谈会

近日,文龙镇召开重点提案办理协商座谈会,就县政协十届一次全会第28号提案《关于打造园湖(亚热带植物园和青龙水库)一体化旅游开发的提案》开展办理协商。会议由县政协副主席赵松主持,县人民政府副县长马俊参会,县文旅局、县林草局、县水务局、县教体局、县交运局、锦屏镇、文龙镇等相关部门、乡(镇)参加会议。

提案建议,为充分发挥亚热带植物园、高速公路、青龙水库旅游资源等优势,围绕建设以县城为中心的半小时经济旅游圈,建议把青龙水库融入亚热带植物园一体化开发建设,规划包装申报建设环湖山地自行车赛道、水上娱乐等相关旅游基础设施配套建设项目。

会上,提案领办部门县文旅局对提案办理情况作出说明。青龙湖片区开发已经列入景东全域旅游发展规划和县“十四五”规划,并且已纳入省级乡村振兴项目库和市投资局重点项目,是县招商引资主要项目之一。正在全力推进青龙湖开发项目,并且多方谋划争取打通亚热带植物园至青龙湖旅游线路,做到全县处处是风景,打造青龙湖“森林康养”的文旅招牌。参会单位表态会积极保障好相关文旅产业发展中所需各项要素,共同推进、打造景东全域旅游。

会议要求,一是要深挖民族、文化、历史特色;二是要扎实推动项目落地生根,做好监督监管,保质保量;三是要积极招商引资,使本地文旅“火起来”。

本次座谈会秉承“协商就要真协商”的原则,围绕提案办理协商,起到了加强提案者、承办单位、政协组织及有关方面之间协调配合的作用,促使提案办理协商对接无缝、承转顺畅、形成合力。(文/图 文龙镇 李星沁)


上一条:两“长”同护绿水青山 下一条:文龙镇人大主席团一行到安定镇交流指导

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号