中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙镇:深入座谈,全力推动肉牛产业高质量发展

文章来源:      发布日期:2022年05月16日 17时28分      浏览次数:[]


文龙镇:深入座谈,全力推动肉牛产业高质量发展

5月13日,文龙镇召开镇肉牛养殖产业发展座谈会。各村肉牛工作人员、防疫人员,镇肉牛专班工作人员参加会议,就肉牛产业发展推进中存在的饲草、配种、牛圈用地审批、贷款、买保险、售后配套服务方面的困难、问题进行建言献策。

会议提出要大面积连片种植饲草的区域考虑修便道,方便草料采收运输;要提供好配种、防疫、治病等方面的技术支持和指导,帮助指导养殖户做好牛圈选址和审批等工作;肉牛专班要多对接县级部门和国资公司,落实好自主买保险事宜,联系好相应的售后服务支持。

通过座谈,文龙镇肉牛产业发展的思路更加清晰、目标更加明确,下一步在党建引领产业发展、肉牛产业专班作用发挥、产业链条优质提升等方面聚焦用力,推动肉牛产业提质增效。(文/图 文龙镇 李星沁)


上一条:县司法局到文龙镇开展“法治宣传进校园”活动 下一条:文龙镇:小玫瑰带动大产业,玫瑰园里开出“致富花”

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号