中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙镇:小玫瑰带动大产业,玫瑰园里开出“致富花”

文章来源:      发布日期:2022年05月12日 21时44分      浏览次数:[]


文龙镇:小玫瑰带动大产业,玫瑰园里开出“致富花”

图片

5月,万木葱茏,大地苍翠,在文龙镇龙街村金边玫瑰园却是鲜花绽放,蝶飞蜂舞,13亩玫瑰园盛放的美艳,像大自然绘制的一幅夏日油画。

图片

金边玫瑰园高标规划,风光迷人,玫瑰园按照规范、原生态、立体化、可持续发展的要求,对园区实施“不打农药、不施化肥、人工除草、分类修剪”的管理模式,人工采摘后进行烘干,最大程度的保留了玫瑰花茶的香味,经过不断地探索实践,玫瑰花的产量也越来越高。

图片
图片

一直以来,文龙镇始终坚持以产业发展推动乡村振兴,镇党委、政府大力支持村民通过种植玫瑰带动产业发展,同时也积极推进以深加工以及电商销售、观光旅游和宿营打卡等特色生态休闲方式,实现村民致富、集体增收双向发展,走上增收致富的快车道,助力乡村振兴。(文/图 文龙镇 丁谢晓冉)

 

上一条:文龙镇:深入座谈,全力推动肉牛产业高质量发展 下一条:龙街乡纪委对全乡青年团干部开展廉洁自律教育

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号