中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东境内突降暴雨,13个乡镇不同程度受灾

文章来源:      发布日期:2020年09月08日      浏览次数:[]


 

 

连日来,景东县多地遭受强降雨,导致江河水位迅猛上涨、全县13个乡镇不同程度受灾,灾情发生后,各级党委政府、灾区党员干部职工紧急出动,赶赴防汛抢险第一线,全力保障群众生命财产安全。

 

8月31日,记者在此次受灾最严重的文龙镇龙街村看到,李仙江水位上涨,龙街村老街子、老街子外小组一片汪洋,村民房屋墙体倒塌、生产生活用具被淹,家畜被水浸泡、冲走。此前,该地已多次进水,大部分村民已搬离了驻地,此次暴雨来临前,文龙党委政府提前做好预判,派出工作人员对仍然住在村里的村民进行劝离,龙街村老街子、老街子外小组36户152人无一伤亡。

村民纪荣付告诉记者“我往桥头下来走了一步洪水就上来了,他们就劝我我就撤回去了,就没进去了,什么东西都没拿出来,家里所用的生活用品什么都没剩下,全都被水给泡了。”

 

灾情发生后,县领导胡其武,县领导汪明、伍敏、余婷婷、罗涓溪、鲁怀海赶赴灾区察看灾情,安抚灾民。

 

面对灾情,县委、县政府,公安、应急、消防等多部门及各乡(镇)、各村委员会积极抢险救灾、疏通公路、帮助村民物资转移,确保了在最短时间内保障周边村民有序疏散到安全地带。

 

据悉,截止8月31日下午16:00,全县农作物受灾4万亩,烤烟、蚕桑、甘蔗、辣椒、蔬菜等产业受损1500余万元;房屋受损250间,估计损失1300余万元。(其中,文龙镇房屋受损72户87间,累计估计经济损失达880万元);道路塌方损毁20km,估计损失1000万元;水利等基础设施估计受损700余万元,全县经济损失估计4500余万元。灾害影响达2.5万人,无人员伤亡。(景东县融媒体中心)

 

 

下一条:文龙镇老街子遭受洪灾

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号