中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县第一个“警保联动”交通便民服务站成立

文章来源:      发布日期:2019年06月28日      浏览次数:[]


6月24日,景东县第一个“警保联动”交通便民服务站在文龙镇派出所挂牌成立。

“警保联动”开启了“人民警察+人民保险”便民服务模式,是公安交通管理部门开展“放、管、服”工作的具体体现。县交警联合保险公司、当地党委政府、派出所、村委会,把相关业务人员纳入“警保联动”架构,完善机制建设、落实保障,进一步加强和夯实了农村预防事故防控网络建设。

服务站成立后,首先车主的车辆6年内检车只需在服务站即可办理检车及交保险业务,节省时间和往返费用;其次是提高了农村地区摩托车年检率和交保率,保障了当事人的合法权益;再就是有利于交通安全宣传教育工作的开展。把村、组负责人、保险业务员等纳入“推丘”管理工作人员范围,利用日常办理业务,熟悉情况的有利条件,开展交通安全劝导和宣传教育活动,提高人民群众遵章守法意识、文明交通意识。(李润权 田发贵)

 

上一条:青龙村开展纪念建党98周年系列活动 下一条:中国共产党文龙镇第二届代表大会第四次会议胜利召开

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号