文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

文龙乡对67名县乡人大代表充电

信息来源: 发布日期:2018-05-27

8月7日下午,文龙乡召开了县乡人大代表培训会。辖区内的67名县乡人大代表参加了此次培训会。

会议邀请县人大常委会主任董世尧为代表们系统讲解了人大代表在会议期间、闭会期间该如何履职的专题发言。要求代表们一是在新形势下代表们要积极履职,要牢记人民的重托,道真情、说实话、提建议、谋发展。二是要通过视察、调查、检查和听取审议专项工作报告等形式,切实发挥好监督政府的作用。三是要充分发挥代表桥梁纽带作用,要积极参加代表小组活动,广泛深入选区,走访选民,了解和掌握社情民意,积极建言献策,为党委、政府决策提供科学依据。

通过这次培训,代表们对自己如何在会中、会后履职有了更深的了解,纷纷表示在今后的工作中,要加强学习,依法行使代表权利,切实履行代表职责,为推进全乡经济社会协调发展做出新的贡献。(吴涛)