文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

文龙乡水稻病虫害统防统治保安全

信息来源: 发布日期:2018-03-28



水稻病虫害统防统治

7月3日上午,文龙乡农业服务中心的技术人员到文录村云梗37水稻示范点开展水稻病虫害统防统治工作。

时值高温高湿季节,害虫容易滋生蔓延。文龙乡本着“推进统防统治服务,保障粮食增产丰收”的宗旨,组织人员开展统一时间、统一防治用药、统一防治技术为主要内容的统防统治服务工作。防治现场技术员对如何防治农作物病虫害作了具体的技术指导,并亲自动手,为农户现场操作如何配置农药。农户们听得进心,看得入神,并有秩序地领取药品,进行现场统一配制、统一下田喷施。

当前农药的滥用,尤其是用药剂量不合理,用药不规范,甚至使用高毒高残留等违禁农药,是造成稻米质量安全的主要因素。实行统防统治,可以杜绝违禁药品的使用,有效保障了稻米的质量安全。(通讯员 吴涛)