文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

文龙乡圆满完成村级妇代会换届选举工作

信息来源: 发布日期:2018-03-05

在县妇联的精心指导,乡党委、政府的直接领导下,文龙乡妇联精心组织,有条不紊地指导基层妇代会按照民主程序进行换届工作。近日,12个妇代会已圆满完成了换届选举任务。

文龙乡有12个村委会,通过换届,新一届的妇代会成员平均年龄为38.1岁,其中最年轻的21岁。102名委员中,党员34名,占33.3%。12名妇代会主任有11名为党员,文化程度也有了很大的提高, 9名为初中及以上文化。实现了村“两委”中有一名以上女性,村妇代会主任100%进“两委” 的预期目标。

通过换届,调整充实了村级妇代会领导班子,优化了基层妇女干部队伍结构,筑牢了妇联基础,为把村妇代会建设成党开展妇女工作的坚强阵地和深受基层妇女群众爱戴的温暖之家打下了坚实基础。(熊国燕)