文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

保谷田村民小组:清风正气催开文明花

信息来源: 发布日期:2018-06-02

保谷田村民小组:清风正气催开文明花

刘茜妮 文/图

观看宣传墙

走访文明家庭

1月9日上午,景东县直机关工委干部职工整理、收集、统计县直各部门党建工作考核,一直忙碌到11时14分。饿着肚子的县直机关工委书记张黎、副书记杞贵荣、赵正武及县纪委第三纪工委书记李有芬等又赶往文龙镇文录村,实地了解文录村抓党风、带政风、促民风、兴家风的新变化。

12时40分,他们抵达文录村,村委会让人眼前一亮:五星红旗高高飘扬,党徽熠熠生辉,漂亮的办公楼独具民族特色……更让人震撼的是,在占地面积250平米的便民服务中心里还有一个餐厅。据介绍,这里可以摆20桌规模的各种宴席,既方便群众举办宴席,又增加了村集体经济收入。

文录村是县纪委“党风、政风、民风、家风”建设示范村。通过抓党风带政风,民风纯、家风兴,村党总支凝聚力、战斗力进一步增强,党员一心为民,干部忙忙碌碌干实事,“党总支说话有人听,党员做事有人跟,群众跟着党员干,党员群众一起上的正能量”在村委会院子里全景展现。

烫人肌肤的阳光下面,村党总支书记杨明显领着十多名工作队员,紧张忙碌地填写第三次全国农业普查表。杨明显说:“每天一大早就领着14名工作人员填写第三次全国农业普查表,一直干到中午也未停歇。全村要填写536户普查表,今天的目标要完成100户,估计要干到晚上12点才能完工。”

头发花白的村委会副主任杨明忠,戴着一副眼镜,俨然一位学者、老师风范,他一项一项地核实表格数据,丝毫不敢怠慢。他说:“农业普查表格看似简单,有人说一看就会,但是,一下手填写就错了。农业普查是个细活慢活,慢不得又快不得。我虽然年纪大了,眼睛花了,但我要在年轻的工作队员面前树立好党员的良好形象,像当年当兵一样,吃苦受累,无怨无悔为年轻同志做好榜样!”

村党总支书记杨明显说:“县纪委和县直机关工委与我们村结对城乡共建,特别是县纪委把文录村保谷田小组作为‘优良党风带动政风民风家风’示范点,我们既感光荣,又倍感责任重大。我们一定要带领广大党员干部和人民群众撸起袖子加油干,让和谐的春风荡漾在每个村民的心中!”

编辑:李世华