文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

【脱贫路上】县领导到文龙镇督导“三房建设”

信息来源: 发布日期:2018-06-01

现场查看“三房建设”情况

5月29日,县委常委、常务副县长汪明带领县住建局有关人员到文龙镇督导脱贫攻坚“三房建设”。

汪明一行深入到文录村实地查看了易地搬迁,安居房建设,民房修缮加固、拆除重建的工作情况。在建设户家中,汪明详细询问建房户投工投劳、材料清单、施工进度等情况,并指出存在的问题及改进方法。

在听取“三房建设”的专题汇报后,汪明指出,“三房建设”是脱贫攻坚工作重中之重的工作,住建部门和乡镇要加强配合,形成紧密合力,严格按照时间节点有力推进民房建设,首先要做好“五个一”:要详细填写一户一危房认定表,一户一施工方案,一户一工程量清单,一户一施工协议,一户一工程质量验收表;其次要做到“四个到场”:镇、村干部在民房选址时要到场,排除安全隐患;地基放线时要到场,严格控制好面积不超标;浇筑地圈梁、构造柱时要到场,保证质量到位;验收时要到场,严格按照验收标准进行验收。(商德艳 文/图)

编辑:饶仕贵