文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 文龙 - 正文

文龙镇严厉打击抢栽抢种违法行为

信息来源: 发布日期:2018-06-02

苗木清理现场

清理苗木

近日,文龙镇党委政府联合多个部门,派出工作人员,对景南高速公路征地范围内违法抢栽抢种的青苗进行铲除和清理。

清理现场,工作人员与老百姓耐心细致的沟通协调,最终得到了百姓的支持与配合。五辆装载机、两辆挖掘机毫无阻碍地齐开工,组织有序地对抢栽抢种的苗木进行统一铲除。

针对此类抢栽抢种、意图套取国家资金的违法行为,文龙镇按照县委县政府的统一部署,依据相关文件要求,以铁的决心,依法开展清理整治工作,同时,进一步加大法律、法规、政策宣传,始终保持防范和打击高压态势,震慑了伺机套取国家资金不法人员的侥幸心理。

此次清理行动,共涉及种苗户71户,100多亩,铲除了桂花、核桃、香橼、坚果等10余个品种,上百万株苗木。(通讯员 商德艳)

编辑:陈琪