中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
龙街乡稳就业意见建议

文章来源:      发布日期:2021年04月06日 09时20分      浏览次数:[]


期盼建议

(一)促进就业创业

全面加强就业服务,精准施策抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,对就业困难人员的就业帮扶,加大对高、职院校大规模扩招和职业技能提升行动,千方百计拓展就业岗位,提高劳动者就业创业能力和增加劳动者就业岗位,不断增强人力资源对高质量发展的支撑,以及吸引本地或外来务工人口入景的务工群体。

(二)拓宽就业渠道

严格审核线上信息,确保信息真实可靠,在信息爆炸的当下,对用人单位以及招聘岗位可信度的鉴别,成为线上求职毕业生的关切。建议人社、教育、工商、工信等多部门联合,严格审核线上用人单位及招聘岗位的信息,确保信息真实可信有效,坚决防止虚假招聘、传销团伙对毕业生的欺骗与危害,避免高校毕业生掉入求职陷阱。

(三)增加就业政策出台

在确保疫情防控到位的前提下,抓实抓细,对市、县政策文件中的优惠政策落实到位,另外,优惠政策的落地离不开资金保障,要加大就业专项资金的投入力度,完善就业工作表扬激励机制,对落实政策到位的地方给予表扬激励,多手段多方式提高相关政策措施的实施效率,加强对中小企业和用人单位的政策支持。(杨银松)

 

下一条:龙街:做好景东县稳投资工作的意见建议

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号