中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
龙街乡21万元爱心捐款 全民行动真情战“役”

文章来源:      发布日期:2020年03月11日      浏览次数:[]


 

 

    春暧花开,真情洒满大地。

 

       226日,一封《抗击疫情 让我们行动起来—龙街乡爱心捐款倡议书》,通过宣传单、微信等层层得到转发,倡议的声音传入千家万户。随之,龙街乡干部职工,各村党员、干部、妇女、青年、儿童以及社会爱心人士等积极行动起来,纷纷开展捐赠活动。

 

       226日上午,在2020年乡党委理论中心组第一次集中学习会上,乡党委政府要求将爱心捐款作为其中一个重要议程在会开展,率先垂范亲自带领乡党政班子成员及理论中心组成员献出爱心,在全乡发起了爱心捐款的倡仪。倡议发出后,各村党组织积极响应,迅速组织广大党员、群众开展捐赠活动,顿时全乡范围内爱的温度同步上升。

 

   “罗支书,我要捐款,那几天我就想捐点了,是认不得要克哪里捐,今天接着通知,我一歇碗就来了,国家有难,我要帮一点。”南岸村大麦地党支部67岁的党员夏旺朝老人,气喘嘘嘘地来到村民小组活动室,边说边就把手里的现金递给大麦地党支部书记罗文昆,一脸担忧的神情与罗支书谈论着最新的疫情。

 

    扎果村妇联主席周明仙,看到倡仪书第一时间与村“两委”商议,及时将倡议书转发到本村各妇女小组长手中,一天时间内各小组几乎所有妇女群众纷纷捐款,3元、5元、10元、20......滴水成涌,每一份都承载了巾帼妇女沉沉甸甸的爱。

 

   “吃水不忘挖井人、脱贫不忘共产党,现在国家和人民有难,大家捐出一分钱都是对国家的恩情回报,我们党员要带头,广大群众特别是建档立卡户也要跟上”,小龙街村党总支部发出倡议的同时,加大对群众感恩教育的宣传。“我也要捐一点,我拿我的压岁钱,捐给生病的小朋友”,小龙街村岔河小组5岁的周玥彤小朋友跟着85岁的奶奶张汝菊来捐款,立刻跑回家拿起压岁跑来,向小组长递上3元钱,这个纯真的声音感动了全村。全村724名群众参与捐款,其中党员75人、妇女185人、儿童54人、建档立卡户85人,年龄最大的85岁,最小的5岁。

 

    龙街楚景酒店、龙街李云摩托修理、龙街鲜云宾馆、食天源饭店......乡集镇个体商户及爱心人士,纷纷前来捐款,爱的暧流持续升温,战“役”的力量不断强大。

 

    疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援,党有号召,全民行动。一时间,整个龙街大地,处处春暧花开,爱心真情展现,在疫情严峻时期,在人民生命垂危的关头,龙街乡党委政府积极带领全乡人民群众,弘扬乐善好施的中华民族传统美德,感党恩、送真情,同发力,助力疫区群众度过难关,为打赢疫情防控阻击战,全力奉献龙街人民的爱心和力量。

 

    截至35日,龙街乡党政机关干部职工、个体商户、各村干部、驻村工作队员、党员、妇女、青年、儿童等3461人积极献出爱心,共收集爱心款21.6万元,已通过县委组织部、县红十字会、云南省妇女儿童发展基金会,将全部爱心捐款送往灾区全力支援抗击疫情工作。(陶娅 /图)

下一条:县委书记李春荣到东边乡镇就疫情防控工作进行调研督导

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号