中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
龙街乡“小黄人”综合整治冲锋队补齐短板“冲向前”

文章来源:      发布日期:2019年12月28日      浏览次数:[]


 

    寒冬腊月,龙街乡脱贫攻坚已经开启倒计时,全乡各项工作“拉网式大排查”深入持续进行,挂钩联系龙街乡“战区司令”——景东县委常委、常务副县长汪明强调,所有问题一定要确保无遗漏“清零”。

 

    自全乡“小手拉大手”提升人居环境行动持续开展以来,人居环境提升已取得了一定成效,但在大排查中,仍然存在诸多细节性短板比如村与村、组与组之间整治成效存在差距;在年轻劳力外出务工人员较多的组,留守老人小孩整治力量薄弱,整治提升效果不明显;村庄内乱棍、杂草、废土、乱石散乱;户内生活器具、物品,衣物摆放不规范不整洁;房屋上缝、洞等未补齐完善等等细节问题。

 

    “所有问题我们不能等,不能慢了,大家务必在有限的时间内集中组织力量,大家互帮互助地毯式进行全部一扫光”乡党委书记杨萍发出“号令”。

 

   1212日,龙街乡扎果村由村“两委”挂村工作组、驻村工作组率先将党员、护林员、公益性岗位人员、挂包责任人近30余人召集起来,成立综合整治“冲锋队”。排出时间表,逐一到组入户对人居环境,房屋细节性短板开展“地毯式”“清零”整治行动。

 

   穿着巡山护林的小马甲,“冲锋队”变装“小黄人”,他们“不忘初心 牢记使命”以行动践行诺言只要有问题,就立马冲上前“小黄人”冲锋队,“横行”“扫荡”每一组,每一户,每一角落。针对“五保户”、留守老人、儿童家庭、残疾人户等弱势群体,他们践行着互帮互助的精神,将家居环境卫生、公共区域卫生、房建细节短板一一补齐落实。

 

   扎果村“小黄人”综合整治冲锋队开展“一扫光”后,龙街乡其余11个村也相继组织开展。

 

    “小黄人”综合整治冲锋队的入户帮助,犹如一轮轮灿煌的太阳在寒冬里照耀着、温暖着龙街乡每一寸土地、每一户农家。

 

    在接下来的日子里,“一扫光”活动将在全乡范围内持续开展,直至各个细节性短板被一一补齐,龙街乡成功脱贫摘帽。(陶娅/ 田芹/


下一条:龙街乡多措并举让人居环境提升整治工作持续“升温”

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号