中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
龙街乡党风廉政警示教育不松懈

文章来源:      发布日期:2019年08月29日      浏览次数:[]







为扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,不断筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”,营造龙街乡风清气正的良好氛围。8月25日,龙街乡党委政府邀请县纪委副书记、监察委副主任李廷海,检察院原预防科科长、现检察院第四检察部主任谢丽以视频会议的方式组织全体党政班子成员、挂钩工作组全体人员、村“三委”班子成员、驻村工作队员在全乡范围内开展党风廉政现场警示教育活动。

在教育活动上,各位领导分别根据多年以来的丰富实践经验和深厚的理论知识为龙街乡全体与会人员作《坚守底线不越红线 永葆清正廉洁的本色》和《知法、守法,走好人生每一步》的专题讲座。

通过专题讲座里的案例剖析,针对身边最容易产生的审查把关不严、主观盲目决策、私自优亲厚友、工作弄虚作假等现象进行一一分析研判,为全面提高龙街乡全体干部素质,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性敲响了警钟,汲取了教训,拉紧了脱贫攻坚工作中防腐防败的“红线”。

经过现场警示教育,与会人员经受了一次深刻的思想洗礼和心灵震撼。大家纷纷表示,一定要严守法律底线、不碰纪律红线,养成自觉抵御腐败的责任感、使命感和紧迫感,同时提高自身拒腐防变能力与意识,堂堂正正做人,干干净净做事,做一名忠诚干净担当的好同志,并结合龙街乡目前开展的脱贫攻坚回头看“两不愁 三保障”工作,从自身出发、从自己做起,对党风廉政建设和反腐败工作进行认真自查自纠,秉着“要常怀律纪之心,常思从政之廉”从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,打消一切侥幸思想,共同为龙街乡营造廉荣腐耻、廉安腐危的浓厚氛围而努力。(田芹 文/图)


上一条:劳务合作“开红花”增收致富“笑开颜” 下一条:景东龙街乡南岸村村民再偿分红喜悦

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号