中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东龙街乡南岸村村民再偿分红喜悦

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]



分红现场

分红的喜悦

分红的喜悦


8月2日,对于景东县龙街乡南岸村的村民们来说是个开心快乐的日子,这一天,该村村民又迎来了一年一度劳务服务农民专业合作社分红,记者在南岸村委会大门外就能感受到喜悦的气氛。

走进南岸村村委会,只见大院内坐满了等待分红的合作社社员,合作社负责人简单的讲话后,分红大会正式开始,签字、领钱、数钱,分到钱的合作社社员个个心里乐开了花。

鲁飞是南岸村的一名建档立卡贫困户,他告诉记者,自2017年以来,他不仅享受到了国家的易地搬迁扶贫政策,还有幸赶上了景东白岩劳务服务农民专业合作社的新型发展好时机,实现了打工、投资、赚钱一系列的福利,觉得自己很是幸运。

据介绍,景东白岩劳务服务农民专业合作社是一家从事农业劳作、土地整理及涉农工程承揽承包、农业园艺服务的公司,主要围绕农民的务工收入及农副产品的生产和销售等方面开展经营活动,目前共有社员190户,其中有73户建档立卡贫困户,目前社员入股的资金达90.55万元。两年来,合作社在龙街乡党委政府的支持下和领导下,南岸村党总支充分发挥桥梁纽带作用,走“党支部+农户+合作社+企业”的党建扶贫双推进的路子,不断找方法、谋措施,合作社在自身发展的同时,积极助力脱贫攻坚,不仅给群众提供务工机会,还采用“公平、自愿”的原则让群众入股分红,南岸村村民的经济收入大幅提高。

景东白岩劳务服务农民专业合作社理事长余开富告诉记者:合作社分红的方式是在扣除成本以外,按社员当时入股的比例来进行分红,多入多得, 2017年度到2018年度,分红的总额是74.7万元,带动务工收入是177.6万元,其中分红最高的是45600元,最低是960元。(李润权  李茜   文/图)


下一条:滇苗助学训练营织就贫困山区孩子夏令营梦

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号