中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
滇苗助学训练营织就贫困山区孩子夏令营梦

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]



开营仪式

秋至夏末,寒暑假期间,各个补习班、拓展班挤满了年龄不一的孩子,他们利用假期培养兴趣爱
好、拓宽知识视野,可有那么一群孩子,寒暑假于他们而言代表着将从欢坐校堂学习知识辗转到家中帮忙农活、分担父母肩上的生活重担,他们便是身处贫困山区里的孩子们。

8月4日,云南省红十字备灾救灾中心副主任武天燕在县人民政府副县长吴琼瑶一行的陪同下,驱车前往龙街乡多依树村小学参加第六届云南省红十字滇苗助学训练营多依树村营开营仪式。


副县长吴琼瑶作开营讲话

开营仪式上,副县长吴琼瑶作开营讲话,她对云南省红十字备灾救灾中心为景东县龙街乡多依树村争取到的“滇苗助学训练营”活动表示诚挚的感谢,同时致辞欢迎并嘱咐志愿者们在开展活动期间要保证参营人员的人身安全,最后她还预祝参营学生在为期一周的夏令营活动中绽放光彩、突破自我,将此次活动纳为人生历程中的一份礼物,将所见、所闻、所学充分应用到将来的学习和生活中。

云南省红十字备灾救灾中心副主任武天燕授旗,并宣布开营。


与孩子们一起游戏

此次为期一周的训练营培训课程包括弘扬红十字文化、宣传红十字精神,红十字手抄报制作、展示与分享,教授财商教育基本知识、卫生救护基本知识、安全卫生小常识、禁毒防艾防性侵相关知识,通过团队合作小游戏加深孩子们的团队协作意识,以理论结合实践的方式完成本次活动。

 

“‘滇苗助学训练营’是面向‘滇苗助学’对象开展的素质拓展训练营。通过一周的训练,全方位的帮助孩子们提高学习能力、勇于自我表达、树立团队意识、掌握应急技能、学会自我保护,并且在应对社会复杂环境时能够向他人伸出援手,同时也增强了大学生志愿者们的社会责任感,体现红十字精神,增强红十字会的影响力。”在孩子们一片片欢声笑语声中,云南省备灾救灾中心副主任武天燕告诉笔者。

“以前觉得夏令营既神秘又遥远,从没想过有一天我们也能在家旁边参加夏令营,那些画面都是在电视里看到的,这次活动我们一定会珍惜,并把学到的知识和经历刻在心里,以后也像志愿者哥哥姐姐们一样,尽自己的能力去帮助需要帮助的人。”多依树营营员代表鲁明琴小朋友作代表发言时说道。



合影

当天,来自云南、甘肃的10名志愿者及31名参营学生、景东县红十字会、乡党委政府、多依树村两委及村小学相关负责人共计60余人参加开营仪式,训练营活动将至8月9日上午结束。(田芹 文/图)





上一条:景东龙街乡南岸村村民再偿分红喜悦 下一条:景东县龙街乡开展建党98周年纪念活动助推脱贫攻坚

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号