中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
龙街乡组织挂包责任人脱贫攻坚业务培训 助推精准脱贫

文章来源:      发布日期:2019年05月15日      浏览次数:[]


 

县委副书记杨启绿到会指导



会议现场



培训现场

 

5月8日,龙街乡组织开展2019年脱贫攻坚挂包帮责任人业务培训会。

县委副书记杨启绿受邀参加会议并结合实际就“挂包帮”责任人帮扶工作作指导。市、县挂包龙街乡的13家单位全体“挂包帮”责任人及龙街乡全体干部职工,共计480余人参加培训会。

杨启绿指出,景东县三轮“百日攻坚”行动第一轮已进入冲刺扫尾阶段,龙街乡所有挂包帮责任人要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强“挂包帮”的责任感和使命感,要充分认识打赢脱贫攻坚战是以习近平总书记为核心的党中央交给我们的光荣任务;是改善干群关系,提升各级干部正面形象的迫切需要;是弘扬中华传统美德扶贫济困的具体实践;是进一步培养真正懂农业、爱农民、系农村的基层干部一个重要考量。同时,全体挂包帮责任人要做到对所“挂包帮”的村、组、户底数摸清、情况摸实、问题摸细,对照“两不愁 三保障”脱贫标准,认真做到查缺补漏、精准落实,确保龙街乡如期脱贫。

杨启绿还就当前扶贫工作、“扶志扶智”政策、产业扶贫政策、健康扶贫、教育扶贫、就业创业扶贫、兜底扶贫等政策进行了详细解读、分析,总结归纳做群众工作的要点,要求在座全体挂包帮责任人真正做到将扶贫政策送进村组,落实到户,不忘初心,扶真贫、真扶贫。

会上,龙街乡党委书记李其恒对龙街乡目前开展的脱贫攻坚重点工作作部署要求。他强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,也是最大的民生工程,更是最大的责任担当,全体“挂包帮”责任人要站在讲政治、顾大局、敢担当的高度,不断深化对脱贫攻坚重要性的认识,全面认清当前工作面临的形势和任务,切实把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以愚公移山的意志、狭路相逢的气魄、抓铁留痕的作风,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战,向龙街人民交出一份满意的答卷,向县委、县政府交上一份优异的成绩单。(田芹 文/图)


下一条:扎果村强势推进“除四害”清洁家园行动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号