太忠

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 太忠 - 正文

田间地头培训忙 萝卜产业润心田

信息来源: 发布日期:2023-01-11

田间地头培训忙 萝卜产业润心田

眼下,太忠镇种植的3497 亩大白萝卜丰收在即,陆续进入采收加工期。为确保种植户全面掌握萝卜加工和分类技术水平,实现萝卜种植效益最大化,14日,在麦地村、方家箐村分别举办萝卜条加工培训会,开启了全镇萝卜条、丝加工技术培训序幕。

 

此次培训,着力于产业服务全员覆盖,镇党委政府与县农业农村和科学技术局、云南普洱玉景农产品有限公司沟通对接,积极争取技术支持和服务保障力度,邀请经验丰富的技术员到田间地头,进行技术讲解。技术员从如何去头去根、萝卜清洗、切条机使用、晾晒杆绳的选择、风干后如何捆绑等方面进行了详细的讲解,并进行了操作示范。

以前我们只学习了理论知识,但今天主要是实际操作,我家里种了萝卜,以前都是直接卖萝卜,价格上不去收入也不稳定,参加这个培训感觉学到了不少新知识,对发展农产业更有信心了。来自方家箐村的种植户说。

镇分管副镇长介绍:通过这场聚焦产业发展和农户需求开展的技术培训会,促进农户科学种植采收,提高了萝卜加工产量、质量,公司统一收购、统一价格、统一订单,形成稳定的萝卜种植、加工、销售产业链。

下一步,太忠镇将持续把培训覆盖到全镇所有村、所有种植农户,把萝卜发展成太忠镇乡村振兴路上的一项新生支柱产业,让太忠镇农户发展蔬菜产业的信心更足,奋斗精神更加昂扬。(文/图 太忠镇 邱嫒玘)