中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
提振信心 努力拼搏 奋力谱写太忠镇教育事业发展新篇章

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 14时55分      浏览次数:[]


提振信心  努力拼搏

奋力谱写太忠教育事业发展新篇章

 

 

 

99日,太忠镇召开第37个教师节庆祝大会暨2021年教育工作会议。镇党政班子成员,各村党组织书记、主任,镇一所六中心负责人,太忠中小学部分教职工(全镇中小学班子成员,全镇中小学受通报表扬的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,全镇中小学光荣退休教师),共78人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长主持。

会上,镇人民政府副镇长宣读《中共太忠镇委员会 太忠镇人民政府关于通报表扬2021年成绩突出的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》;镇党政班子成员为全镇中小学优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、光荣退休教师颁发荣誉证书及光荣退休牌匾;全镇中小学优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者6名代表相继上台谈感受、分享教学经验、展望未来、送祝福。

镇党委书记对太忠教育事业取得的成绩给予充分肯定,并强调,要正视存在不足,抓好太忠教育事业发展,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧围绕县委、县政府“8+1”专班要求,优化太忠镇“8+1”工作专班,以太忠教育专班为抓手,抓好三个责任落实,落实党委政府的领导责任,落实学校管理的主体责任,落实社会和家庭的参与责任,为振兴太忠教育保驾护航。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好全镇教育事业发展。

镇人民政府镇长要求,一是要贯彻教育强县战略,推进教育强镇目标建设。全镇上下要提高认识讲政治,统一思想讲大局,严明纪律讲奉献,始终坚持教育优先发展战略,建设高质量现代教育体系,提高教育教学质量,落实教育强镇战略。二是要营造尊师重教氛围,构建全社会参与格局,进一步明确社会、政府、学校等各方职责,全力抓好太忠教育发展。三是要树立先锋模范榜样,形成比学赶超常态。通过学优秀、赶先进,主动作为,锐意进取,激发干事创业之动力,高标准、严要求推动太忠教育事业发展。/图 太忠镇

上一条:太忠镇多措并举创新学习方式 勤学善思夯实理论基础 下一条:县委第一巡察组对太忠镇大水井村党总支巡察“回头看”情况反馈会

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号