中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东太忠镇举办2020年技能提升行动家常菜制作培训班

文章来源:      发布日期:2020年08月19日      浏览次数:[]


 

 

8月10日,景东县太忠镇在平掌村举办为期6天的家常菜制作培训班”,来自太忠镇的70余名学员参加培训。

 

 

 

 

培训的内容主要包括家常菜菜式搭配、切刀方式方法、原材料及佐料选配、制作方法及流程等,通过“大厨”老师实际操作讲解,学员亲自操刀掌勺练习。

 

 

据了解,太忠镇社保中心积极向县人社局争取,请到了昆明市五华区锦华职业培训学校聘请的普洱市知名厨师进行授课,结合景东本地方家常菜特点和群众需求量体裁衣,采取“理论+操作”与“重点+一般”培训相结合的方式,教授学员农家菜烹饪等技能,着力培养一批以发展乡村旅游为导向的农村致富带头人,提升农村劳动力转移就业,促进劳动力由数量型向质量型的转变,培养乡村振兴人才。(李玉坚  习开富)

 

下一条:景东太忠镇认真做好人才回引工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号