中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
太忠镇组织主题教育第二次集中学习

文章来源:      发布日期:2019年11月20日      浏览次数:[]


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实学习教育,抓好榜样宣传,强化党员干部党性法纪廉洁意识,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、崇廉尚德的良好氛围。11月16日,太镇组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。党政班子成员、各村书记、第一书记、机关支部、农业支部、事业联合支部全体党员80余人参加学习。会议由镇党委书记冯富主持,县“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组组长余仕斌到会指导,会议请到了县党史研究室颜仕勇老师到会授课。

 

颜仕勇老师详细讲解了中国共产党的党史、景东的历史,深刻剖析了共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”的重要意义,他要求共产党人要发扬红船精神,坚持以人民为中心,牢记全心全意为人民服务的宗旨为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。

会上,镇党委书记冯富传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十届八次全会精神和习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。镇党委副书记、代理镇长黄发福组织学习了《习近平扶贫论述摘编》解读的部分内容。镇党委宣传委员习开富原文学习了优秀共产党员杨善洲的先进事迹。镇纪委书记徐学佳组织学习了《中国共产党纪律处分条例》和景东县扶贫领域典型案例。镇组织委员李嘉晋组织观看了时代楷模《用生命坚守初心的优秀青年共产党员黄文秀》先进事迹。

通过一天的学习和交流,全体学员进一步加深了学习党章党规党纪、深化全面从严治党的理解和认识,体会到了自己与榜样的差距。学员们纷纷表示,在今后工作中,要坚定理想信念,提高政治站位,对准焦距、找准差距、抓住要害、补齐短板,以铁的纪律要求自己坚决打赢2019年景东县脱贫摘帽这场硬仗。(习开富)



下一条:太忠镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号