大街

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 大街 - 正文

大街镇组织召开驻村工作队员考核工作会议

信息来源: 发布日期:2023-01-11

大街镇组织召开驻村工作队员考核工作会议

为认真总结驻村帮扶工作,全面了解掌握驻村干部在巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴工作中的履职情况,15日,大街镇组织召开2022年度驻村工作队员考核工作会议。镇党政班子、各村驻村第一书记、工作队长、工作队员、各村党总支书记、村监督委主任参加会议。

 

会上,镇党委副书记领学了驻村工作队职责及驻村工作队管理办法,党委书记对驻村工作进行了总结,对存在问题进行通报并提出了相关工作要求。

会议指出,驻村工作队是巩固脱贫攻坚、接续推进乡村振兴重要的一环,是不可或缺的力量。要有效化解驻村干部不会干、不敢干、不能干、不愿干的问题,进一步加强跟踪驻村工作队教育管理。驻村工作队员要加强学习,认真查摆自身存在的不足,与村两委一道,同甘共苦,认真找思路、想办法、破难题,为大街镇高质量发展献计出力。

会议要求,驻村工作队一要增强责任意识,保持队伍不散、思想不松、干劲不减,要时刻把全面推进乡村振兴这一要务扛在肩上、记在心里,压实驻村工作责任,把驻村帮扶工作抓实抓细;二要认真履职尽责,要坚持入户走访、深入群众、深入实际,与村干部一道带领全体村民大力发展事业,全面推进乡村振兴;三要遵守驻村工作纪律,严格要求自己,坚守岗位,不得擅离职守,有事要按规定程序请假,让单位放心、让群众满意;四要切实发挥驻村队员生力军作用,紧扣目标任务,细化措施、精准发力,熟悉村情民意,对标对表做好台账管理、开展好明白人培训、提升人居环境等,切实把思想和行动统一到党委政府决策部署上来,不断展现驻村队员的新气象、新作为。

最后,与会人员根据驻村工作队员工作履职情况、年度目标任务完成情况、制度落实情况、日常表现情况等全面客观地进行测评打分。(文/图 大街镇)