中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大街镇:召开村级人大代表联络室主任业务培训会

文章来源:      发布日期:2022年04月25日 09时50分      浏览次数:[]


大街镇召开村级人大代表联络室主任业务培训会

4月21日,大街镇召开村级人大代表联络室主任业务培训会,全镇8个村联络室主任参加了本次培训。

 

 

培训班上,镇人大主席详细解读了《景东彝族自治县村(社区)人大代表联络室七项制度》,并结合人大代表工作,就如何开展好代表联络室活动、做好代表履职登记、代表接访选民记录、收集群众意见和建议、规范资料台账等进行业务培训。

 

通过此次学习培训,让参会人员认识到了人大工作的重要性,提高了人大代表联络室工作人员的主动性和实效性,为人大代表进站履职,零距离听民声、察民情、解民忧提供了有力保障。下一步,大街镇将加强代表联络室建设,充分发挥代表联络室平台效能,全面提升人大工作和建设整体水平,让人大代表履职的“触角”延伸到农村更深、更细的层面,推动全镇人大工作高质量发展。(大街镇 刘海燕)

 

上一条:大街镇召开建筑安全隐患排查整治部署会 下一条:大街镇‍压实工作责任增强安全生产意识

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号