中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县大街镇整治人居环境 提升乡村“颜值”

文章来源:      发布日期:2021年02月24日 15时55分      浏览次数:[]


春节过后,疫情防控工作不容松懈。为提升集镇人居环境压实疫情防控责任,落实爱国卫生“七个专项行动”要求,大街镇党委政府统筹兼顾,科学谋划,在抓好疫情防控与换届选举等各项重点工作的同时,积极部署集镇人居环境集中整治行动。

高度重视,强化领导。一是统一思想。召开专题会议,充分认识做好集镇人居环境整治提升工作的重要意义,提高工作的自觉性和主动性。二是压实责任。明确市场管理所、村镇规划中心、交安中心为主要责任部门,按照责任分工、标准要求的原则,进一步细化工作,形成齐抓共管的良好格局。三是真抓落实。安排部署人居环境集中整治的具体要求和步骤,集中时间、集中力量、集中资源,开展专项整治行动。

突出重点,强力整治。大街镇党委政府组织全体干部职工50余人,在派出所、市场管理所、司法所、供销社、卫生院等职能部门配合下,对辖区集镇街道环境、占道经营、乱摆乱放行为进行集中整治,责令沿街商铺不得占道经营,规范街区车辆停放,开展街道清洗、垃圾清运、防疫消毒。据统计,此次整治提升行动共发放通知150份,出动消防车1辆次、垃圾清运车3辆次,清理集镇街道、沟渠23处,清扫路面2100㎡,清运垃圾9吨,责令规范经营161户,重点水果摊、凉粉摊、小吃摊7户。

形成机制,常抓不懈。为进一步规范大街集容貌,大街镇党委政府决定,定期开展集镇人居环境整治提升行动,为期三个月。通过街道整治再回头、再治理,形成常态化集中治理,巩固集镇人居环境集中整治成果。

集镇人居环境整治是大街镇开展的人居环境整治工作的一个缩影。近年来,大街镇紧紧围绕“改善农村环境,提高人居环境质量,美化村容村貌”的总目标,通过环境整治,道路硬化、村庄清扫、厕所改造、红黑板制度等,农村“脏、乱、差”现象明显改变,村庄面貌焕然一新。下一步,大街镇将不断巩固提升人居环境整治成效,引导群众养成健康文明的生活习惯,营造好整洁、畅通、有序、文明的乡村环境。

 

上一条:景东县大街镇:举办计算机操作培训班,助力村干部履职能力提升 下一条:整治人居环境提升乡村“颜值”

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号