中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大街镇洋芋长势喜人 丰收在望

文章来源:      发布日期:2020年03月07日      浏览次数:[]



前正是洋芋成熟的关键时期,大街镇6000多亩洋芋长势喜人,丰收在望。

 

大街镇大街村村民刘天保有着30多年的洋芋种植经验,眼下,他每天都要来洋芋地里查看洋芋成长情况,及时进行水肥管理。刘天保介绍说,前段时间主要是洋芋长苗棵阶段,洋芋果长的慢,也不大,关键做好苗棵管理,而当前是属于洋芋主要长果阶段,果长得快,水肥管理就要跟得上,管理好了洋芋果型就好,商品果出果率就高。

刘天保告诉记者,自家今年种植洋芋6亩,今年栽种的是品种与往年的不同,预计亩产量增加500斤左右。

像刘天保一样,大街镇大街村、三营村、文山村953户种植洋芋6000亩,目前种植户正抓紧关键节令做管理。按目前长势情况,大街镇预计收获洋芋2.1万吨左右,产值将突破5000万元。(  冯德夫  黎扬)
 

下一条:者干河畔稻米香

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号