中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大街镇加强森林管护员业务培提高管护技能

文章来源:      发布日期:2019年08月31日      浏览次数:[]


    为更好地完成林业病虫害测报工作,全面提升基层专职测报员与兼职测报员的林业有害生物防治与测报技能水平,8月27日下午,大街镇林业服务中心举办了林业有害生物监测培训会。林业服务中心林业有害生物测报员、森林管护员、生态护林员48余人参加了培训。


  此次培训班由林业服务中心测报员就林业有害生物测报监测的内容、开展和注意的问题、松毛虫、三线雪舟蛾、樟蚕、松叶蜂、核桃黑斑蚜等林业有害生物、草地贪叶蛾的生物学特性、测报方法、松材线虫病鉴定及防治技术等进行了较详细的讲解授课。

  通过此次培训,使全体测报员充分认识到了自身所肩负的重任,进一步掌握林业有害生物预测预报方法以及害虫的种类等相关业务知识。培训结束后,大家纷纷表示要全面提升自身素质,管护好我县的林木和生态资源,保护森林生态安全。(大街镇提供)

上一条:者干河畔稻米香 下一条:景东大街镇多举措重落实扎实推进人居环境提升

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号