中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇:全力推进“肉牛+蔬菜”产业,拓宽群众的致富路

文章来源:      发布日期:2022年06月29日 18时05分      浏览次数:[]


花山镇:全力推进肉牛+蔬菜产业,拓宽群众的致富路

花山镇认真贯彻落实全县肉牛、蔬菜现场推进会议精神,坚持“高起点规划、精细化管理、高效能运营”的原则,以推进蔬菜、肉牛产业发展为主攻方向,采取“合作社+农户”的经营模式,以市场需求为导向、以绿色发展为引领、以技术进步为支撑、以致富提升为目标,打破传统农业种植模式,发展现代化农业,有效拓宽了花山镇农户增收致富路。

高度重视肉牛产业发展,推进“村党组织领办合作社”的产业发展机制,实行“村党组织+合作社+养殖户”模式。通过村党组织与群众共商,达成共识,共建合作社,充分发挥专业合作社联结农户的桥梁纽带作用,把群众组织起来,抱团发展,引进品种牛,实施金融支持,推进冻精改良技术等多管齐下,全力推进肉牛产业发展,做到从扩量向提质的转变。全镇现肉牛存栏12144头,能繁母牛7844头。

进一步做实商品蔬菜生产,将抢抓绿色生态有机农业发展机遇。把培育壮大蔬菜产业作为增加群众收入的法宝,不断加强新技术推广应用,优化种植结构,努力完成辣椒种植1050亩、萝卜种植5200亩目标,推进蔬菜产业发展,带动群众增收致富,助推乡村振兴。

下一步,花山镇将探索更科学经济的养殖和饲草料种植方法,破解制约肉牛产业发展的难题,进一步发展壮大肉牛产业,继续抓好对农民的技术培训,提高科技素质,加快推广新技术、新品种,加大资金投入,将蔬菜种植产业发展向更高的方向推进,推动肉牛产业、蔬菜产业成为乡村产业发展的支柱载体,以产业振兴助推乡村振兴。(文/图 花山镇)


上一条:花山镇:提素质、强能力,乡村振兴有动力 下一条:花山镇开展县镇两级人大代表履职培训

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号