中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇开展防火期森林防火集训

文章来源:      发布日期:2021年02月22日 11时17分      浏览次数:[]


春节期间,天气干燥,防火形势日趋严峻。为进一步提升应对处置突发性森林火灾的实战水平、提高森林防火队伍的应急能力。近期花山镇联合县林业和草原局、县森林防火中队组织60生态护林员和专业扑火队开展森林防火分队集训。

上午,县消防中队和县林业和草原局专业人员从森林防火基础理论、森林火灾预防、森林火灾扑救战术理论、森林火灾典型案例分析进行了理论授课,就灭火机的使用保养进行了详细讲解。镇林业分管领导和林业部门负责人就做好森林防火工作作了相关要求。下午,县消防中队和镇人武部指导员对所有参训人员进行了军事训练,在军事训练中,要求民兵按照有关军事科目要求进行出操、队列等项目训练;通过模拟野外扑火演练,让参训人员亲身体会火场指挥、扑火队员如何按组织指挥跑位、火场如何安全避险等内容。

通过集训进一步增强了生态护林员和专业防火队的森林防火知识,提高了他们森林防火应急能力和扑救技巧,锤炼了队伍,凝聚了信心,是他们成为了“召之即来,来之能战”的森林守护者。兰萍)

 

 

上一条:景东县胡文成:外出务工实现脱贫致富梦 下一条:花山镇四举措做好村干部“退、留、转”思想工作

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号