中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇发挥基层党组织作用唱响扫黑除恶主旋律

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


 

主题党日活动



扫黑除恶知识进校园宣传



交通要道设置宣传标语

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,花山镇充分发扬“亮剑”精神,发挥基层党组织作用,积极行动,以高压态势强力推进扫黑除恶斗争。

以支部主题党日唱响扫黑除恶“主旋律”。要求全镇各基层党组织开展“扫黑除恶-基层党组织在行动”主题活动,宣传党中央扫黑除恶重大决策部署,通过严肃组织生活,加强党员思想教育,凝聚广大党员同黑恶势力作斗争的强大正能量,引导他们敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地同涉黑涉恶等不法行为作斗争,唱响扫黑除恶的“主旋律”。

以村干部任职资格联审扣紧扫黑除恶“责任链”。一月份以来,花山镇开展村组干部任职资格联审工作,发函镇司法所、派出所给与支持配合,对排查出有问题的村组干部,要求做到时间清、事由清、事实清,并形成清晰明了的工作台账上报县委组织部。同时召开专题会议,全面提升村“两委”班子成员的法治观念和责任意识,严明纪律,划出“红线”、明确“禁区”。

以党员宣传引导做好扫黑除恶“扩音器”。一是各党组织在全镇交通要道、显要位置、人口密集场所悬挂标语横幅182余幅,利用LED屏播放15次,设置线索举报箱14个,设置举报电话3个,畅通举报渠道。二是党员利用脱贫攻坚入户走访时到农户家中张贴扫黑除恶宣传画帖、讲解扫黑除恶政策,进行集中和分散宣传,共发放各类宣传资料10372份。三是镇党委借助微信公众号,及时总结经验,发布扫黑除恶信息,大力弘扬正能量,营造清朗的社会氛围。(丁建玲)

下一条:花山镇“小手拉大手”助力人居环境提升

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号