中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
【扫黑除恶】花山镇积极开展扫黑除恶工作

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]




动员部署会

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,花山镇党委政府将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,科学谋划、精心组织,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

一是高度重视,认真安排。按照县委政府要求,及时组织机关干部职工、村干部、驻村第一书记参加了“花山镇扫黑除恶专项斗争工作部署会议”,对全镇的扫黑除恶工作进行部署落实。

二是强化领导,压实责任。成立了以镇党委书记为组长的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室在综治维稳办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

三是加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、信息共享平台等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。年初以来共发放了“扫黑除恶”的宣传资料共300余份,设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

四是把握关键,突出重点。把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,推动全面从严治党向基层延伸。强化扶贫领域监督执纪,开展扶贫领域扫黑除恶专项排查,采取和村干部座谈交流、走访入户、查阅台账等方式查找问题。着力排查脱贫攻坚背后的黑恶势力和腐败问题, 有效防止黑恶势力滋生。

花山镇将结合当前脱贫攻坚工作进一步加强扫黑除恶专项斗争工作力度,以形成长效机制,确保扫黑除恶专项治理的每一项工作、每一个环节都落到实处。 (兰萍/文 汪文虎/图) 

下一条:花山镇开展开展“提升人居环境、助力脱贫攻坚”学雷锋志愿者活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061