中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇多举措开展防火安全工作

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]




培训



应急演练


开春以来,天气干燥,火灾隐患不断加大,森林防火进入高峰期。为加强春季森林防火宣传教育,全面增强群众森林防火意识,有效提升我镇森林火灾防范能力,最大限度减少火灾发生,努力营造全民参与、支持森林防火的良好氛围。近日,花山镇通过多形式、多方位、深入开展森林防火宣传工作。

一是高度重视,做好组织保障。年初开始由镇级层层组织召开森林防火工作会议,对2019年防火安全工作进行全面安排部署并成立防火工作领导小组。二是加大宣传力度,确保防火安全深入人心。通过设置宣传栏、警示牌、张贴宣传标语、网络群体信息平台,在人员集中地街天发放宣传单等形式等形式进行防火安全知识宣传,不断提高群众依法用火意识和防火意识。三是突出重点抓关键,落实细节工作。是在针对重点时段、重点人群的宣传,要求各村在森林防火重点时期重点加强对留守儿童、精神病人、孤寡老人、五保户等弱势群体的管理,并确保在清明等传统节日期间和春耕等农事用火高峰季节大力宣传森林防火,引导林区群众安全用火。四是落实责任,强化组织保障。镇、村两级都分别制定了森林防火值班安排表,将责任落实到人,并强化日常巡逻,及时组织各村民兵及护林员进行花山镇防火专业队防扑火业务知识培训和应急演练,一旦发生森林火灾,立即启动相应预案。

通过以上举措的落实,深入普及森林防火法律法规和安全常识,同时采取重点宣传与日常宣传相结合,大力营造全镇人人关注森林防火、人人参与森林防火的浓厚氛围。进一步提高了群众的防火安全意识。(兰萍 文/图)

上一条:花山镇开展开展“提升人居环境、助力脱贫攻坚”学雷锋志愿者活动 下一条:花山镇党员干部节后收心聚力脱贫攻坚

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061