中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇党员干部节后收心聚力脱贫攻坚

文章来源:      发布日期:2019年03月08日      浏览次数:[]


“人勤春来早、新年新气象”,喜庆洋洋的春节一过,花山镇全体干部职工及时收心归位,以饱满的精神状态和充分的热情投入到工作中,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,对全镇所有农业户籍家庭开展拉网式无遗漏遍访排查。

此次遍访排查紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,结合脱贫6条标准,对辖区内所有农业户籍家庭基本信息、人员结构、收入、教育、住房、医疗等方面进行全方面调查了解,做到底数清、情况明、数据准。为全镇精准扶贫、精准脱贫明目标、查问题、补短板扣好第一粒扣子,以便着力解决薄弱环节和盲区、死角的低保户、危房户、重病户、残疾户、边缘户等群体的“两不愁三保障”问题,通过找准差距补短板,确保全镇各村无漏评、无错退。

遍访工作采用“一进一看一听一算一查”的方式开展。“进”即组建工作小分队进村入户,深入群众家中走访调查;“看”即看村庄基础设施、村庄环境卫生,群众的住房状况,重点对农户房屋进行详细登记便于下一步开展人居环境改善;“听”即通过拉家常的方式听农户讲,详细了解农户家庭情况;“算”即算清群众的收入账,看2018年人均纯收入是否达到3500元;“查”即对入户了解掌握的信息进行核实和查证,收集辅证材料。

在此次遍访的基础上,各村还绘制了小组路线图,详细标注农户位置,并单独备注农户属性,家庭情况,为精准扶贫、精准施策、全面完成脱贫任务打好坚实基础。 (花山镇 丁建玲  文/图)

上一条:花山镇多举措开展防火安全工作 下一条:花山镇召开第二届人民代表大会第四次会议

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号