中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文井镇:聚焦肉牛产业发展,专注养殖技术培训

文章来源:      发布日期:2022年05月20日 16时01分      浏览次数:[]


文井镇:聚焦肉牛产业发展,专注养殖技术培训

为有效推进文井镇肉牛产业稳步发展,实现肉牛扩群增量、产业提质增效,近日,县科协、县肉牛专班到文井镇文会村开展肉牛养殖技术培训,来自文会村、双水井村、新会村、挖萨村、新龙村和者后村等六个村的52名养殖大户和村干部参加了培训。

培训会上,县肉牛专班3位老师重点围绕肉牛良种选择、圈舍建设要求、饲草加工、饲养、防疫、繁殖技术和产业发展政策等内容进行授课。授课老师通过案例教学和图表展示的方式,深入浅出的讲解了肉牛养殖过程中可能会遇到的问题,以及相应解决方法,让养殖农户产生共鸣,提高了对科学饲养和防疫重要性的认识。

本次培训,具有高度的实用价值和指导意义,进一步提高了肉牛养殖农户的思想认识、综合养殖素质、生产管理水平,让养殖户们受益匪浅、收获满满。(文/图 文井镇 姚艳)


上一条:文井镇召开县委第四巡察组巡察文井镇文井村、开南村、大营村党总支情况反馈会 下一条:文井镇:抓实基层党建 推动党建工作迈上新台阶

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号