中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文井镇扎实做好残疾人证到期换证工作

文章来源:      发布日期:2022年04月29日 18时21分      浏览次数:[]


文井镇扎实做好残疾人证到期换证工作

 

        为进一步规范残疾人残疾证的核发和管理,确保残疾人依法享受残疾人补贴优惠政策,方便残疾人换证4月26日文井镇联合县残联、普洱市第二人民医院,多举措扎实开展精神、智力残疾的残疾人换证工作

        一是高度重视、广泛宣传。通过各村组织收集、微信公众号、入户走访等形式,广泛宣传残疾人证换发的条件、所需资料、时间节点和注意事项,做到换证宣传全覆盖。

        二是简化流程,高效服务。为解决残疾人鉴定不便的困难,工作人员下沉到各个卫生院定点为残疾人提供鉴定换证服务,面对面讲解办理业务的有关程序,手把手帮助不方便的残疾对象填写表格。

        三是认真评估、严格鉴定。残评医生严格对照国家评残标准,对到期换证的残疾人重新进行类别、等级的评定,对符合标准的残疾人进行升级,对不符合标准的一律予以纠正,确保残疾人证的真实性、准确性。

        四是循序渐进,注重实效。文井镇需换证残疾人共170人,截至目前已完成换证150人,下一步文井镇将继续规范有序推进换证工作,确保在规定时间高质量完成换证工作。

文井镇 连城健)

 

 

上一条:文井镇:抓实基层党建 推动党建工作迈上新台阶 下一条:文井镇:核酸采样进田间地头 筑牢疫情防控生命线

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号