文井

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文井 - 正文

演练护航 “​疫”触即防——文井镇开展文井村疫情防控应急演练

信息来源: 发布日期:2022-03-21

演练护航 “疫”触即防——文井镇开展文井村疫情防控应急演练

 

进一步提升疫情防控实战能力,确保疫情应急处置工作更加科学规范。318日,文井镇开展文井村新冠肺炎疫情防控应急演练。各村党组织书记及疫情防控负责人到场观摩。

 

演练前,各组负责人多次进行桌面推演,完善脚本细节,就演练工作的流程和人员职责作出具体部署,要求参加人员熟练掌握演练流程,按时到达演练指定岗位,确保多角度、全方位、立体化模拟真实疫情场景。

 

本次演练以“文井村一外出务工返乡人员核酸检测阳性”为背景,共设10个场景,采取实人参演、实时操作的方式,对病例发现、上报、排查、追溯、核酸检测、集中隔离、医疗救治、交通管制、物资供给、社会管控等重点环节开展演练,整个应急演练过程严谨有序、分工明确、行动迅速、处置高效,达到了预期效果。

 

在随后召开的总结会上,镇疫情防控指挥部与各工作组对演练进行了分析总结,表示要以此次演练为契机,进一步完善工作方案、优化工作流程、细化关键环节,持续提升应急响应和快速处置能力,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,切实为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。(文\图  文井镇  连城健)