中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县文井镇:“浆果皇后”闪亮登场

文章来源:      发布日期:2021年02月24日 15时13分      浏览次数:[]


春节过后,天气逐渐变暖,在这春暖花开的季节里,景东县文井镇种植的3000余亩“浆果皇后”蓝莓开始成熟上市,在初春的暖阳下吃上几颗蓝莓,整个人都洋溢春天的味道!

走进蓝莓园可以看到,一棵棵整齐排列的蓝莓树上挂满了一串串成熟的蓝莓阳光下看去就着亮光的“蓝宝石”。

目前该基地种植的春高、珠宝两个品种的蓝莓均已成熟上市,近期采摘销售的蓝莓均为特大果,果大味甜,富含果胶维生素A、维生素C、花青素、钾元素等,很受客商青睐,售价到了每公斤100元,主要在昆明、玉溪等城市的公司门店及网络平台线上销售

云南梁氏高原蓝莓产业发展有限公司负责人介绍,蓝莓的成熟采摘期持续到6月中下旬这里的蓝莓不打药、不施化肥,每一颗果实都有一元硬币大小,从树上摘下就能直接入口食用,蓝莓所含的花青素大部分都集中在果皮,因而,蓝莓果的最佳吃法就是连皮带果一起食。公司也将于3月中下旬,在都拉村园区规划出部分蓝莓园地对外开放采摘,到时候,有兴趣的游客和市民可随时前来采摘购买蓝莓。(胥婷月)

 

 

上一条:胡其武到文井镇调研田园综合体建设情况 下一条:景东县村(居)委换届工作圆满完成

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号