中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县领导调研文井镇蓝莓发展情况

文章来源:      发布日期:2020年07月19日 11时33分      浏览次数:[]


 

 

7月15日,景东县长胡其武率调研组到文井镇“云南梁氏高原蓝莓产业发展有限公司”调研蓝莓产业发展情况。县人大常委会副主任罗涓溪、副县长王忠仁、县政协副主席袁昌臻及县工信局、县农科局、县自然资源局等相关部门负责人,文井镇、村相关负责人参加调研。

 

调研组先后到文井镇者吉村、都拉村云南梁氏高原蓝莓产业发展有限公司蓝莓种植基地进行走访察看,并与公司负责人深入交谈,详细了解基地建设、土地流转、蓝莓品种、栽培面积、产量产值等情况。

 

 

在都拉村召开的座谈会上,云南梁氏高原蓝莓产业发展有限公司负责人对目前蓝莓基地建设情况、蓝莓种植收益、基地用工情况,以及存在困难问题和未来发展规划等方面进行了介绍;参会景东县领导、县直相关部门负责人做了交流发言。

 

胡其武指出,蓝莓是景东县今年重点发展的特色产业,蓝莓的种植发展前景好、发展潜力大,它是高投入、大产出的产业,对促进景东经济社会发展具有作用很大。

 

胡其武强调,各相关部门要高度重视,主动服务公司发展,积极营造良好营商环境,同时进一步展示云南梁氏高原蓝莓产业发展有限公司蓝莓发展取得的良好效益,让更多的群众了解蓝莓产业;涉及的相关部门要加强协调沟通,结合景东实际,在产业布局上搞好科研,进一步扩大种植面积,实现公司规模化发展,并以“保姆式”的服务方式支持好公司发展;镇、村两级要建立管理机制,组织周边群众成立劳务合作社,有效的引导劳动力就近务工,全力服务好公司发展用工需求;要加快冷库的建设速度,同时冷库的使用要重点服务以蓝莓产业发展;要加强蓝莓产业的规划建设和树立景东蓝莓品牌,使之成为全县的“明星”产业;要积极与上级部门对接,机耕路、水渠等基础设施建设要争取项目的支持,尽量减轻公司的负担;要在一产转二产发展上做好谋划,形成蓝莓发展产业链,真正把蓝莓打造成景东县特色的支柱产业。

(李启刚)

 

上一条:调研组到景东县调研固定资产投资工作 下一条:景东县领导到文井镇调研耕地占补平衡项目推进情况

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号