中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文井镇:妇女发展循环金解妇女创业燃眉之急

文章来源:      发布日期:2019年05月06日      浏览次数:[]




循环资金发放仪式



4月27日,文井镇妇联举行了2019-2010年妇女发展循环金发放仪式,为13名妇女创业者提供了26万元的创业资金。

发放仪式上,文井镇妇联主席作了讲话,希望该项目的受益创业妇女要认真发展产业,使用好资金,让这一份资金真正发挥助力作用,要诚信为本,严格按照项目要求,按时履行协议职责,做好产业作出表率,为促进全镇妇女创业和经济社会同步协调发展作出更大贡献。

“我是文井村大柏树组的村民,在小组周边种植了100多亩桔子,桔子种植资金投入大,每年都要向银行申请贷款,今年的桔子已经摘完了,现在正是要施肥放药的时候,需要大笔的资金投入,能申请到这两万元的循环金真是为我解了燃眉之急,感谢妇联为我提供了这个机会。”收到循环金的桔子种植大户左玉琼高兴的说道。

“妇女发展循环金”是以小额借贷的方式循环使用,主要用于为城乡妇女发展种植、养殖、加工业、服务业及可带动妇女脱贫致富的其他项目提供小额度启动金,本次执行项目周期为两年,项目金额每户两万元,每年需向县妇联上交3%的管理费。为使“妇女发展循环金”真正发挥作用,收到效益,文井妇联为此深入基层,对申请受助妇女的劳动能力、公信度,以及能否带动邻里创业就业等情况进行了详细调查摸底,对实施项目地的自然资源、主导产业、妇女的生产生活状况等方面进行调查了解,在调查过程中以扶助以帮扶贫困妇女为重要原则,以有劳动能力、有一定公信度,能带动邻里者为首选,从中选择出有利于项目实施的农户13户发放该笔资金。(胥婷月)


下一条:文井镇草莓飘香引客来

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号