中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
锦屏镇召开2021年烟叶生产工作推进会

文章来源:      发布日期:2021年04月06日 09时08分      浏览次数:[]


328日,锦屏镇组织召开2021年烟叶生产工作推进会,对当前烟叶生产阶段性工作进行要求。

会议指出,烟叶发展事关全镇农民群众增收,事关全镇经济社会发展,种好烟叶是各级政府财政税收和改善民生的需要,是群众增收致富最直接、最有效、最稳定的产业。锦屏镇2021年烤烟生产任务4620亩,13000担,目前151462013000担已落实完成。

会议要求,一是要全力以赴抓好烟叶生产各项工作落实。加强协调对接,保证生产资金充足。积极协调农商行、农行、红塔银行的烟叶贷款,保证生产资金充足。抓实育苗管理,培育健康壮苗。及时组织备耕,做足栽前准备。二是要及早谋划抓基础设施建设工作落实。有序开展2021年度烟基项目建设工作,同时,要超前谋划2022年烟基项目规划。三是继续压实责任。将增农户,找地块,压水分和制清单,补短板、抓落实作为当前工作重点。重点围绕坚定烟农信心、妥善解决历史余留问题、积极推进土地流转进程,在抓好烤烟生产的同时,提前谋划好烟后冬农开发项目等方面认真抓好贯彻落实。

锦屏镇分管烟叶生产副镇长、产业办主任、各种烟村党总支书记、主任、烟站、合作社锦屏服务站全体人员、30亩以上种植大户,共100余人参加会议。

 

下一条:锦屏镇多形式开展“学雷锋”志愿活动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号