中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县锦屏镇全力推进“六稳”“”六保”任务

文章来源:      发布日期:2021年02月24日 15时10分      浏览次数:[]


今年以来,锦屏镇全面落实上级各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

一、夯实脱贫基础兜牢民生保障

定期召开脱贫攻坚工作会,研究部署巩固脱贫攻坚重点难点工作,切实解决困难群众诉求,提高贫困群众认可度、满意度;利用兜底保障、就近就业、公益性岗位等多种措施,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,兜牢民生保障底线。

二、加快基础设施建设,做好农旅融合发展

开发旅游周边产品,稳步推进2021年入库项目建设,进一步夯实产业发展基础;同时,发挥绿色生态特色名片效应,充分利用田园风光优势将文化旅游、观光农业、餐饮民宿融合发展,探索“游玩、食住、采摘体验、娱乐购物一体化旅游服务”等模式,让农旅产业走上发展快车道。

三、实施环境综合整治,改善乡村人居环境

爱国卫生“七个专项行动”为工作重点,对公路沿线和各村示范点进行集中整治,广泛发动群众和社会力量参与,加大资金投入,提升整体环卫水平,改善乡村人居环境;持续推动“厕所革命”,加快卫生公厕建设,完成全年“户改厕”任务;做好协调统筹,确保生活污水处理厂尽快建成投运,营造整洁优美的人居环境。

四、创新工作思路,拓宽就业渠道

优先稳就业保民生,重点关注高校毕业生、农民工、贫困户等重点群体大力宣传好国家政策方针鼓励大学生选聘为村干部、参军针对农村各地实际开展以农产品、农业种植技能、泥水工等为特色的技能培训加强与用人企业的对接,把农村剩余的劳动力进行输出。

五、夯实产业基础、巩固脱贫成果

巩固脱贫攻坚成果是今年发展的重目标、硬任务,重点是加大产业发展力度。产业发展为抓手,充分发挥锦屏资源优势,用好用活生态绿色牌,着力筑牢“产业兴旺”基础,以产业增效巩固脱贫成果、助持续增收,增强乡村振兴“后劲”。

锦屏镇深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分利用好中央出台的一系列刺激经济的财政政策和货币政策,利用好各金融平台,成立与产业相配套的基金,进一步筹集资金,推动产业发展。要树立“过紧日子”思想,开源节流,艰苦奋斗,把钱花在刀刃上进一步加大农村环境整治力度,建立长效机制,按照“干净、整洁、有序”的基本要求,切实搞好房前屋后的环境卫生,不断巩固农村环境综合治理成果,积极引导农村群众养成良好的卫生习惯。

 

上一条:​锦屏镇盘活农村存量建设用地 提高农村土地效能 下一条:锦屏镇村(居)委会换届选举工作圆满结束

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号