中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
锦屏镇村(社区)“两委”换届 顺利完成“两推”工作

文章来源:      发布日期:2021年01月13日 08时58分      浏览次数:[]


 为确保村(社区)两委“两推”工作顺利推进,锦屏镇就相关政策进行了深入学习和探讨,成立了领导小组及指导组,深入各村指导监督换届推荐工作

“一推”:党员和群众代表推荐

为顺利完成村(社区)两委换届党员和群众代表推荐工作,126日,锦屏镇召开了村(社区)“两委”换届工作部署针对党员和群众代表推荐会议流程、工作人员职责进行了详细的说明。会后,锦屏15个村4社区分别召开了推荐会议,参会党员和群众代表对本届村(社区)党总支委员会成员任期内工作进行了民主测评,按照程序投票推荐候选人,镇“两委”换届工作指导监督组全程参与并做好业务指导。

“二推”:镇党委推荐

经镇换届工作领导小组对各村(社区)上报的结果进行全面审后,129日上午,镇党委召开会议,推荐了下届各村(社区)党总支委员会成员。至此,锦屏镇全面完成19个村(社区)党支部换届选举“两推”工作,共推荐产生村(社区)党组织委员会委员候选人的初步人选76名、书记候选人的初步人选19名、副书记候选人的初步人选19名。

锦屏镇自召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会以来,镇党委高度重视,周密部署,明确目标和责任,准确把握村(社区)“两委”换届相关政策要求,确保全镇村(社区)两委换届选举顺利进行

从严把握人选标准选优配强村(社区)党组织书记。坚持正确选人用人导向,把政治标准放在首位,选拔思想政治素质好、带富能力强、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。

严格换届工作程序和步骤严格依照法律法规、细化操作、规范流程,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。

严肃换届纪律,营造风清气正换届环境加强纪律意识和法治观念教育,组织签订纪律承诺书,引导党员群众严格遵守换届纪律,合法正当有序参与选举。(陈艳秋)


上一条:锦屏镇召开脱贫攻坚成效考核工作调度会 下一条:锦屏镇开展送戏下乡文化惠民演出活动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号