中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
温卜村人居环境提升工作初显成效

文章来源:      发布日期:2019年05月06日      浏览次数:[]


 

干净整齐的台阶

四月的温卜村,草长莺飞,春意盎然。

步入村内,翠绿的核桃新叶掩映着焕然一新的彝族风格民居,鹅暖石铺就的台阶依山而建,沐浴阳光的村组小路和庭院干干净净,小院在不知名小花的映衬下格外好看。不是亲眼所见,你定不会相信,这竟是无量山中的一个小村落。




修缮一新的房屋

“屋后阴沟排水通畅、瓦屋翻新了、屋里庭院硬化了,厕所也有了,自来水也进家了,这老百姓的日子是越来越好了。”温卜村大泥塘小组的村民实实在在感受到脱贫攻坚带来的实惠,脸上心里满是欢喜。




平整的道路

4月22日,大泥塘小组村民张礼平家格外热闹,村里请了施工队正帮助他家修补破损的墙壁和改造厨房。在师傅们劳作下,原本“暗沉”的房屋摇身一变,顺眼多了。

“如今的房子,不用担心漏风漏雨,住着安心,看着更舒心!”张礼平的媳妇笑得合不拢嘴。



修缮一新的房屋

居住条件得到改善,村民爱护环境的意识也逐渐提升。大温卜小组建档立卡户罗会仙对笔者说:“国家政策好,帮我们铺路修房子,生活越来越好,我们也要打理打理自己的‘里子’,小组每个星期都会组织大家清扫道路,组内经常干干净净,住着也舒服。”




施工队正在修补

自景东县“春季攻势”“百日攻坚”行动开展以来,温卜村把人居环境整治工作作为脱贫攻坚的重要抓手,精心组织,周密部署,以村为主体,户为核心全面推进,引导全民参与,全面铺开,全力整治,掀起了农村人居环境整治热潮,温卜村村容村貌发生了翻天覆地的变化,一幅村净、景美的生态画卷正徐徐展开。(陈琪  文/图)                                                    

上一条:【扫黑除恶】锦屏镇组织扫黑除恶专项斗争文艺宣传演出 下一条:黄草岭村:强化防范责任 做好护林防火工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号