中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
黄草岭村:强化防范责任 做好护林防火工作

文章来源:      发布日期:2019年04月27日      浏览次数:[]




召开会议落实责任




森林巡护




近期,由于天气持续高温,风高物燥,部分乡镇发生了不同程度的森林火灾,给国家和人民群众财产造成了损失,严重威胁着人民生命财产和我县良好的森林生态系统安全。为此,县委政府要求要高度关注森林防火工作,强化各级干部和主责部门责任,切实把森林防火工作抓牢抓实。

锦屏镇黄草岭村积极行动,召集村干部、脱贫攻坚工作队及森林管护巡护人员,及时贯彻落实好县委政府的要求,县、镇挂包领导要求村、组干部、驻村工作队及森林管护巡护人员要高度重视,落实责任,一是加强重点区域、重点人群监管,落实重点人群监护责任,严格管控野外生产生活用火。二是巡护人员要认真履行职责,对自己责任区的巡护一定要到位,一旦发生火情及时处置,迅速扑救,将火灾消灭在初发阶段,同时要确保人员安全。三是加强宣传教育,动员全民防火。黄草岭村距离县城不远,地处无量山自然保护区边缘,又是我县一个旅游风景区,而近期成熟的樱桃也吸引了很多游客到黄草岭踏青采摘,防止野外用火的责任更为重大,一定要到村到户到现场大力宣传森林防火,杜绝野外生产用火、吸烟等危险用火行为。对违法违规用火和森林火灾案件,要依法严惩肇事者,对因工作失职导致火灾造成损失的要严肃追究相关人员的责任。(陈琪   文/图)




上一条:温卜村人居环境提升工作初显成效 下一条:锦屏镇扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号