部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

县人社局开展“反对浪费 反对浪费”主题实践活动

信息来源: 发布日期:2023-01-11

县人社局开展“反对浪费 反对浪费”主题实践活动

景东县人社局积极开展厉行节约 反对浪费主题实践活动,坚决杜绝舌尖上的浪费、指尖上的浪费等现象,更好地树立为民、务实、清廉、勤俭的人社形象,努力营造厉行节约反对浪费的浓厚社会氛围。

一是开展厉行节约提示。通过LED显示屏滚动播放厉行节约 反对浪费,提示全体职工和办事群众增强厉行节约反对浪费的意识。

二是开展绿色办公行动。结合巩固提升文明单位创建成果,推动机关建设,要求工作人员做到人走灯灭、随时关灯;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源;提倡废纸打印、双面打印,提倡节约环保,力求形成常态化的节俭风气。

三是践行勤俭节约风尚。向广大党员干部发出厉行节约 反对浪费倡议,养成良好习惯,节约从自身做起;创建模范机关,节约从现在做起;履行社会责任,节约从身边做起。在工作和生活中要求广大党员干部率先垂范,身体力行,以身作则以实际行动传承和弘扬艰苦朴素的优良作风。对于铺张浪费的人和事,敢于出面制止,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者。自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行节约、反对浪费的表率。(文/图 县人社局 李段红)