部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

景东县召开新冠病毒感染“乙类乙管”工作部署会议

信息来源: 发布日期:2023-01-09

景东县召开新冠病毒感染“乙类乙管”工作部署会议

1月7日,景东县召开新冠病毒感染“乙类乙管”工作部署会议。

 

会议以视频形式召开,在县乡村振兴局设主会场,各乡(镇)、村(社区)设分会场。县委副书记、县应对疫情指挥部常务副指挥长艾寄宁,县人大常委会党组成员、副主任黄培春,县人民政府副县长马俊,县政协副主席吴琼瑶出席会议,马俊主持会议。

会上,锦屏镇、文井镇围绕重点人员管理情况和60岁以上人群疫苗接种工作推进情况作汇报,县疫情防控指挥部疫情防控组、医疗救治组就当前疫情防控形势及近期工作开展情况等作了汇报。

艾寄宁强调,要准确把握新冠病毒感染“乙类乙管”的总体形势和任务要求,全县上下要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,迅速把工作重点放到保健康、防重症上来,确保实现“压峰”转段、顺利渡过流行高峰。各乡(镇)、各单位、各部门一定要清醒认识面临的形势和困难,不断补齐各项短板弱项,平稳渡过难关。

艾寄宁要求,防控体系再完善,全力以赴做好医疗救治,全力做好“一老一小的救治工作”;疫苗接种再加快,全面加强农村地区防控,加强防控知识的科普宣传;服务保障再压实,一丝不苟地落实“乙类乙管”各项措施;组织领导再加强,确保各项措施落实到位,履职尽责,以感恩的心态关爱医护人员和一线工作人员,统筹好发展和安全,各级各部门要继续从政治的高度来认识和抓好新冠病毒感染“乙类乙管”工作落实,坚决维护景东社会大局稳定。

县四班子领导,县指挥部各工作组(专班)组长,县应对疫情工作领导小组成员单位主要负责人等在县主会场参加会议。各乡(镇)党政主要负责人,各办、所、中心主要负责人,各村“两委”班子成员等在分会场参加会议。(文/图 县融媒体中心 周 延 )