部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

拧紧安全“生产阀” 县住建局开展安全生产大检查

信息来源: 发布日期:2022-09-29

9月以来,县住建局对辖区内从事房屋市政工程建筑施工、燃气经营活动企业开展全安全检查,拧紧企业安全“生产阀”,保障人民群众生命财产安全。

图片
图片

检查组首先查看了企业安全管理制度、每日安全巡检记录、安全应急预案演练等资料台账。随后,在工作人员的带领下,检查组对辖区内的餐饮门店燃气泄漏报警器等设备设施安装使用情况进行了重点检查;对施工现场重大危险源、危险性较大分部分项工程、消防安全、施工扬尘治理及工程质量进行了全面检查,并查看相关台账资料。

此次检查,共检查在建工程项目5个,发现质量安全隐患14处,下发《建设工程施工质量安全限期整改通知书》4份,《建设工程大气污染防治专项督查限期整改通知书》1份。查处无证无照经营燃气网点1处,查处使用不合格燃气经营户1户,餐饮燃气用户入户安检625户,指导更换老化胶管70户,整改私接三通10户。(文/图 县住建局)