部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

景东县召开2022年巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组 第5次调度会

信息来源: 发布日期:2022-09-07

景东县召开2022年巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组

第5次调度

92日,景东县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第5调度会,传达学习省、市相关会议精神,安排部署全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴各项工作。县委副书记艾寄宁出席会议并讲话


会议传达学习了传达学习王予波省长823日在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会上的讲话精神及王显刚副省长通报的全省工作开展情况;通报近期省市县督查调研发现的问题,并安排部署整改工作会议还通报了20226月、7月、8月防返贫动态监测帮扶工作开展情况

艾寄宁指出,各乡(镇)、各部门不断强化底线思维,不断夯实监测和帮扶机制,严格落实一平台三机制,脱贫成果得到有效巩固。但在巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作中还存在一些困难和问题,各乡(镇)、各部门务必要引起高度重视,举一反三,立行立改,确保问题动态清零,全力推动巩固脱贫攻坚成果各项工作提质增效。

艾寄宁强调,各乡(镇)、各部门要切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任感和使命感,全县上下勠力同心主动作为,坚决按照委、政府的决策部署,切实扛起责任聚焦底线任务,不折不扣抓好常态化监测帮扶、群众增收、项目资金管理、各类监督检查反馈问题整改等工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线;转变作风,提升实效坚持目标导向,改进工作作风,推进工作落实,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作时按质完成确保在年底巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴有效衔接考核中继续取得好成绩。

县委组织部、县公安局、县发改局、县教体局等18个部门分管领导,各乡(镇)党委或政府分管领导、乡村振兴办负责人,县乡村振兴局全体干部职工参加会议。(文/图 县乡村振兴局)